자취할 때 먹기 좋은 스팸계란김치볶음밥을 만드는 방법을 적어 보았다. 자취를 하다 보면 끼니를 거를 때가 많은데 한 끼 칼로리가 높아서 쉽게 배가 꺼지지 않고 맛과 영양 모두 챙길 수 있는 볶음밥이라 추천하게 되었다.
1. 프라이팬을 달궈준다. 기름은 따로 두르지 않는다. 고슬고슬한 볶음밥을 원한다면 두르는 것도 좋다.
2. 스팸을 준비한다. 2인분 기준이므로 소분하지 않고 그대로 다 사용한다.
3. 스팸을 으깨서 구워준다. 노릇노릇 해질 때까지 굽는다.
4. 냉동 김치볶음밥을 준비한다. 김치볶음밥을 만드는게 아니라 이미 만들어진 것에 맛을 더하는 것이다. 그냥 먹으면 맛이 별로 없기 때문이다.
5. 프라이팬 한 편에 냉동 김치 볶음밥을 넣고 스팸과 같이 볶아준다. 4분 이상을 저어야 해서 팔이 좀 아플 수 있다. 2인분이라 2개를 볶아주면 된다. (1인분 일시 스팸 반, 김치볶음밥 1개)
6. 한쪽에 올리브유를 두른다. 올리브유 자체가 칼로리가 높기 때문에 적당히 둘러준다.
7. 그 위에 계란 3개를 넣어 프라이를 만들어준다. 대충 만들면 된다.
8. 김치볶음밥, 스팸, 계란을 함께 섞으며 요리해 준다. 그리고 위에 후리가케와 간장을 조금 뿌려준다. 김치 때문에 살짝 신맛이 나기 때문에 잡아줄 수 있다. 후리가케는 필수는 아니다.
9. 잘 섞으면서 볶아주게 되면 고칼로리 김치볶음밥이 완성된다. 사진 용량을 줄여서 색감이 좀 이상하게 나왔지만 실제로 보면 먹음직스럽다.
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